Cb23.ru » Советы

Очки Polaroid для водителей необходимость или роскошь?

Очки Polaroid для водителей  необходимость или роскошь? с фото

Существует немало автогаджетов и автосистем для контроля дорожной обстановки в режиме реального времени, но ничто пока не может заменить водителя, кроме другого водителя. Поэтому в дороге важно обеспечить максимальный обзор, и очки Polaroid для водителей являются в этом деле первым помощником. Давайте разбираться.

Содержание

  • 1 Очки Polaroid для водителей – практичная дань моде
  • 2 Усталость за рулем – как сохранить силы?
  • 3 О технологии поляризации – как это работает?

Очки Polaroid для водителей – практичная дань моде

Несмотря на то, что всемирно известные производители автомобилей постоянно работают над повышением уровня комфорта и безопасности выпускаемых моделей, ни одна компьютеризированная система не способна улучшить время реакции водителя на дорожную обстановку. Из каких каналов поступает к водителю информация?


Имеется в виду не информация о пробках, которую можно узнать из интернета или при помощи специализированных программ для смартфонов. Глаза – вот главный источник информации о текущей обстановке на трассе. Поэтому практически у каждого в машине есть  темные очки. Обычное стекло мало спасает от солнечных лучей, а вот антибликовые очки Polaroid с поляризационными линзами призваны улучшить степень зрительного восприятия.


Усталость за рулем – как сохранить силы?

На усталость в пути влияет не только необходимость постоянного контроля ситуации, но и природные факторы, среди которых одно из главных мест отводится солнцу. Яркие лучи небесного светила заставляют все время прищуриваться. При этом напрягаются и устают глазные мышцы, а значит, устает и сам водитель. Причем обычные солнцезащитные очки в данном случае не являются решением проблемы, так как не спасают от солнечных бликов. Также от них не спасает ни тонировка, ни штатные солнцезащитные козырьки. Поляризационные очки Полароид для водителей – совсем другое дело.




Особенно в дальней дороге и при езде по городу, где отсвечивают витрины магазинов и окна домов, водитель неизменно сталкивается с ситуацией, когда слепящие лучи солнца не дают возможности для своевременного и точного контроля габаритов автомобиля. Очки Полароид для водителей позволяют уменьшить негативное влияние яркого солнечного света и минимизировать вероятность ДТП по причине ослепления водителя. Поэтому, приобретая специализированную продукцию Полароид для водителей, вы заботитесь о собственной безопасности и безопасности тех, кто находится с вами в автомобиле.




О технологии поляризации – как это работает?

Солнцезащитные очки Polaroid для водителей используют технологию, разработанную Эдвином Лендоном более 70-ти лет назад, и основанную на отсечке ультрафиолетовой составляющей солнечного света (говоря простыми словами УФ-излучения).  Поляризационные стекла состоят из нескольких слоев. В самых дорогих моделях очков их число может насчитывать от 10 до 14. Сегодня специальные светофильтры в виде линз солнцезащитных очков получили широкое распространение. Их используют военные, спортсмены, рыбаки и, конечно же, водители.




Кроме того, стильный и прочный корпус очков украшает их владельца, делая более мужественным и привлекательным.




Вывод очевиден – очки Polaroid не только являются стильным аксессуаром, но и помогают улучшить степень реакции человека за рулем на изменение дорожной обстановки в условиях яркого солнечного света, а значит, повысить безопасность при езде. Конечно, при езде на автомобиле не стоит полагаться только на модный и функциональный аксессуар, даже если он несет на себе бренд Polaroid – лучшее из того, что сегодня есть на рынке солнцезащитных очков. Только максимум внимания, предельная осторожность при вождении, знание правил дорожного движения и ваш личный опыт могут гарантировать безопасность.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0