Cb23.ru » Тюнинг

Арт-тонировка стёкол автомобиля вырвись из серийной массы

Арт-тонировка стёкол автомобиля  вырвись из серийной массы с фото
Содержание статьи:
  • Цветная тонировка авто
  • Классическое арт тонирование стекла
  • Цветная тонировка стекол автомобиля с использованием красителей
  • Положительные и отрицательные стороны преобразований

Среди огромного количестве способов украсить внешний облик авто, арт тонировка стёкол автомобиля является самым молодым и наиболее перспективным направлением. На пути придания оригинального облика машине автовладельцы готовы на любые траты. Конструкторы и изобретатели в свою очередь также находятся в активном поиске новых предложений. В вопросе тонирования стёкол разработано множество вариантов. Это оклеивание обычной чёрной или термозащитной плёнкой, использование съёмных пластиковых листов или шторок.

Арт тонирование – это симбиоз нескольких разных способов оформления стёкол. Используя разные приёмы и технологии, мастерам удаётся нанести оригинальное изображение в виде логотипа, эмблемы, силуэтов животного, портрета, цветов, городских и природных пейзажей и многого другого. Наряду с множеством классических композиций художники предлагают авторские уникальные разработки.

Чем сложнее и качественнее работа, тем дороже она стоит, однако, взамен автовладелец получает стильный и неповторимый дизайн любимого автомобиля. После такого преобразования он становится выразительным и более заметным в потоке обезличенных машин.


Цветная тонировка авто


На видео примеры арт тонирования

Один из самых доступных способов украсить авто – оклеить стёкла цветной тонирующей плёнкой. Для этого в продаже имеются материалы с различной светопропускной способностью и большим набором оттенков различных цветов. Процесс оклейки доступен любому автолюбителю. Это единственная арт тонировка своими руками, которую можно сделать в условиях гаража и без специальных инструментов и  навыков.

Подбор цвета и оттенка плёнки – это дело вкуса автовладельца. Совершенно необязательно искать полное сходство окраски кузова и материала для тонирования. Оттенки могут отличаться. Возможен вариант использования плёнок другого цвета, который сочетался бы с цветом краски авто.














Классическое арт тонирование стекла




На видео арт тонировка

Настоящее художественное тонирование автостёкол в классическом виде выполняется следующим образом:

  • внутренняя поверхность стекла вымывается, сушится, обезжиривается;
  • из прозрачной или цветной плёнки вырезаются по шаблону отдельные элементы рисунка и наклеиваются на стекло;
  • поверх рисунка наклеивается обычная тонировочная плёнка.

Такой приём позволяет создать чёткое, объёмное изображение, которое очень хорошо видно снаружи. Учитывая небольшую общую площадь изображения, а также прозрачность плёнки, существенного ухудшения обзора не наблюдается. При использовании окрашенных материалов значительно уменьшается светопропускная способность. Такие картинки, как правило, наносят на стёкла задних дверей и заднее стекло кузова, где нет жестких требований по светопропускной способности.

Цветная тонировка стекол автомобиля с использованием красителей

Широкие возможности в получении уникальной раскраски тонированных стёкол предоставляет цветная тонировка, при которой рисунок наносится на внутреннюю поверхность стекла с помощью витражных прозрачных и других красок. Такой тюнинг выполняется подготовленными художниками.

Изображения на стёклах зачастую представляют единый комплекс с наружной аэрографией. Преимущества таких преобразований заключаются в высокой устойчивости и долговечности. Эффектные фото автомобилей, на которых арт тонирование выполнено таким способом, в большом количестве представлены на специализированных сайтах.

Регулярными стали конкурсы, где мастера тюнига представляют свои работы. Следует быть готовым к тому, что такие рисунки с поверхности стекла удалить не удастся, тогда как классическое тонирование плёнками легко снимается.

Положительные и отрицательные стороны преобразований

В реализации желаний украсить свой автомобиль необходимо иметь чувство меры. Оригинальная арт тонировка на фото в популярном глянцевом журнале не должна рассматриваться как руководство к действию по той причине, что многие выставочные образцы  не используются в качестве автомобилей для ежедневного использования.

Любые чрезмерные манипуляции со стёклами приводят к возникновению двух проблем, влияющих на безопасность движения:

  • ограничение угла обзора;
  • затемнение стёкол, ухудшающее видимость.

Приступая к тюнинговым преобразованиям, следует руководствоваться нормами государственных стандартов, касающихся требованиям по локализации и светопропускной способности тонировки. Только так можно избежать претензий сотрудников госавтоинспекции и обеспечить безопасное управление транспортным средством для себя и окружающих.

Репост
Наверх