Cb23.ru » Обзоры моделей

Kia Mohave 2017 - конкурент внедорожникам?

Kia Mohave 2017 - конкурент внедорожникам? с фото
Уже нынешней весной 2017 года, на всех авторынках мира появиться новинка южнокорейского концерна Kia, которая до этого продавалась только в Азии. Обновленный внедорожник под названием Mohave, получил значительные изменения, как во внешнем виде, так и по техническим характеристикам.
Содержание обзора:
  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена
  • Видео

Сама модель была представлена еще год назад и предназначалась только для внутреннего рынка, но перед презентацией более мощного внедорожника, корейские боссы решили попытать счастье в Европе и северной Америке.

Экстерьер


Сразу стоит отметить, что обновленный внедорожник, выглядит намного привлекательней, чем его предшественник, в чем можно убедиться, взглянув, но фото Kia Mohave 2017, которые прикреплены к данной статье. Внедорожник стал выглядеть более современно и нарастил показатель дорожного просвета, который теперь стал равен 217 миллиметрам.
В передней части Kia Mohave, радиаторная решетка обильно покрыта хромом, что придает автомобилю представительный вид. Головная оптика выросла в размерах и обзавелась новыми светодиодными лампами более дальнего действия. Удобство водителю предоставит система автоматической смены режима света в темное время суток, но данная опция будет доступна лишь на дорогих комплектациях Kia Mohave 2017. Бампер также стал более объемным, в его нижней части по традиции разместились ниши для противотуманных фонарей и датчиков безопасного движения. Над воздухозаборником находятся ленты дневных огней. Разработчики из Южной Кореи изменили дизайн боковых зеркал и добавили к ним поворотные огни со светодиодами.
В профиль обновленный внедорожник изменился не так сильно, но все же кое какие перемены заметны. В первую очередь стоит отметить, что пороги немного подросли и стали хромированными. Эффекта прибавляют 18-дюймовые колесные диски, которые при желании можно поменять на 20-дюймовые. Боковая обзорность осталась на прежнем уровне.


Главным изменением в кормовой части, стала оптика, которая помимо обновленного дизайна обзавелась светодиодным техническим оснащением. Над задним остеклением расположились компактный спойлер и небольшая лента стоп сигнала. Дверца багажника может похвастаться большими размерами, так что неудобства при укладке багажа водитель не испытает. Отдельно стоит отметить массивный противоударный порог, выполненный из высокопрочного пластика.

Интерьер




В отличие от внешнего вида, салон обновленного Kia Mohave получил более заметные изменения. Для отделки внутреннего вида, дизайнеры применили такие материалы как пластик, кожа, древесина и хром. По сравнения с предыдущей версией внедорожника, материалы обивки стали намного дороже.
Водительское место может похвастаться современной многофункциональной рулевой колонкой, с которой можно производить управление оптикой, мультимедиа и другими полезными функциями. Также изменилась панель инструментов, которая теперь представляет собой овальный цифровой монитор, с экраном бортового компьютера помещенного внутри. Стоит отметить отличную боковую и поясничную поддержку водителя.


В зависимости от выбранной комплектации Kia Mohave 2017, автомобиль будет оснащен двумя или тремя рядами кресел. Передний ряд может похвастаться ортопедическим корпусом, который придает комфортность при длительных поездках. Между креслами переднего ряда расположен многофункциональный подлокотник с подстаканниками и отделениями для мелочи. Благодаря расширенной колесной базе, пассажирам второго ряда досталось куча свободного пространства, чего не скажешь про третий ряд, где смогут разместиться только дети дошкольного возраста. Также стоит отметить наличие электроприводного механизма смены положений спинки, который будет прилагаться к внедорожнику уже в базовой версии.


Центральная панель отделана пластиком и древесиной. В центре панель встроен 8-дюймовый монитор мультимедийной системы. С помощью специального датчика, водитель сможет пользоваться навигацией. Мультимедийка снабжена 12-канальной акустической системой с сабвуфером. Консоль, где расположена ручка переключения скоростей, имеет элегантное оформление из красного дерева и хрома.


Багажное отделение может похвастаться отличной вместительностью, которая равна 1200 литрам. При трансформации двух последних рядов, эти цифры вырастут до 2100 литров. Максимальная масса, которую потянет обновленный внедорожник, равна 2800 килограммам.

Технические характеристики




Базовая комплектация Kia Mohave, будет оснащена дизельным двигателем с объемом 3,0 литра. Мотор взят с предыдущего поколения внедорожника, но все-таки кое какие изменения он претерпел, к примеру, двигатель был адаптирован под экологические нормы евро-6. Силовая установка имеет мощность в 265 лошадиных сил и способна разогнать внедорожник до сотни за 9 секунд.
Единственный минус данного двигателя это его низкая экономичность, которая составляет 10 литров на сто километров пути в смешанном цикле. Дизель будет работать в паре с восьми ступенчатой автоматической коробкой передач. Из остальных характеристик Kia Mohave 2017, следует выделить наличие полного привода уже в базовом уровне. Передняя и задняя подвески стали полностью независимыми, также стоит отметить наличие дисковых тормозов на всех четырех колесах, что заметно снизит тормозной путь.

Стоимость




Так как старт продаж Kia Mohave 2017, уже дан в Южной Корее, автолюбителям из России осталось ждать совсем немного. Азиатские производители концерна Kia, обещают предоставить модель, адаптированную к российским дорогам уже в конце лета нынешнего года. Цена на Kia Mohave 2017, будет начинаться с отметки в 2 100 000 рублей. За комплектацию люкс, которая включает в себя мини-холодильник, кожаную обивку кресел и многое другое, придется выложить 2 700 000 рублей.
Видео обзор Киа Мохаве 2017 года:
Репост
Наверх