Cb23.ru » Обзоры моделей

Jaguar XJ 2016-2017 рестайлинг 351

Jaguar XJ 2016-2017 рестайлинг 351 с фото
На автовыставке в Нью-Йорке, которая прошла в конце 2016 года, британские конструкторы из концерна Jaguar, продемонстрировали обновленный седан Jaguar XJ. Стоит отметить, что Jaguar XJ в новом кузове, стал не только намного симпатичнее, но еще значительно улучшил свои характеристики.
Содержание обзора:
  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена
  • Конкуренты
  • Видео

Великобритания с давних времен славится созданием премиальных седанов. Будь-то Bentley или Aston Martin, это всегда шикарные автомобили с лучшими техническими характеристиками. Автоконцерн Jaguar, хоть и не является флагманом английской автомобильной промышленности, но все же является лидером в сегменте премиальных седанов.

Экстерьер Jaguar XJ 2016-2017


В целом рестайлинг британского седана пошел на пользу его внешнему виду. Значительные изменения претерпела радиаторная решетка, которая немного расширилась и получила симпатичную хромированную мозаику. В центре решетки, по обыкновению красуется знаменитый логотип прославленного концерна Jaguar. Британские инженеры внесли заметные изменения в технические характеристики головной оптики, которая теперь стала полностью светодиодной.
В каждой фаре установлена светодиодная ленточка, которая при освещении, образует две буквы J. Дизайн оптики также изменился и стал более выразительней. При покупке обновленного Jaguar XJ, в автомобильном салоне можно также установить опцию автоматической адаптации фар в темное время суток, что намного облегчит жизнь водителя.


Вообще, передняя часть смотрится очень массивно, а если представить ширину 1,9 метра, то приходит понимание, почему колесные арки такие огромные. Честно говоря, новый Jaguar XJ, если ему прикинуть решетку от BMW 5-Series, станет почти чистокровным немцем. Здесь развитая нижняя губа, чего у Ягуара сроду никогда не было, солидные воздухозаборники для охлаждения тормозных дисков, в стиле компании выполнен рельефный «горбатый» капот. К слову, противотуманок нет ни в одной комплектации, и это логично, потому что на таком автомобиле надо ездить в такое время, когда его будет отчетливо видно.


Глядя на профиль Jaguar XJ 2016 фото которого можно увидеть в статье, хочется отметить его 18-дюймовые диски. Кроме того, в зависимости от комплектации могут быть установлены либо 19, либо 20-дюймовые катки. Смотрятся они, конечно, просто шикарно, особенно обутые в резины размером 275/35. Отсюда можно рассмотреть типичный для Jaguar профиль, который включает в себя массивную «морду», а так же спокойный, строгий стиль. Много хрома, покатые линии, никакой суеты, только благородство. Именно отсюда и видно, что это истинный представитель компании. Кроме того, именно отсюда сразу видно, что корни модели из Британии.


Задняя часть представительского седана выполнена примерно в том же стиле, но такое в компании применяется практически впервые. Вообще, Ягуар славится нетипичными формами, а таких мы вообще практически не видели, только на прочие моделей Нисана, да и на Кроун Маджестик. Дорожный просвет Jaguar XJ, как и подобает премиальному седану довольно низкий и равен 145 миллиметрам.
Размеры Jaguar XJ 2016-2017 года:
  • Длина – 5130 мм;
  • Ширина – 1899 мм;
  • Высота – 1460 мм;
  • Колёсная база – 3032 мм;
  • Ширина передней колеи – 1626 мм;
  • Ширина задней колеи – 1604 мм;
  • Объем багажника мин/макс, л – 520;
  • Объём топливного бака, л – 80;
  • Снаряженная масса, кг – 1735;
  • Полная масса, кг – 2280.

Салон нового Jaguar XJ 2016-2017




Если посмотреть внутрь Jaguar XJ, даже самый искушенный водитель будет под впечатлением от обилия дорогостоящих материалов обивки. Для оформления салона премиального седана, дизайнеры использовали натуральную кожу, велюр и вставки из дорогих пород древесины. Задний ряд получил значительный запас свободного пространства для пассажиров. Весь салон тут сверкает как новогодняя елка, и в этом нет ничего плохого, потому что в салоне никогда не станет темно (подсветка так же регулируется с дисплея).


Климат-контроль, само собой, здесь четырехзонный, иначе и быть не могло, а кресла оснащены вентиляцией и подогревом. За дополнительные (кстати, немалые) деньги, можно так же докупить систему массажа кресел. Вообще, хочется отметить тот факт, что раньше основной аудиторией компании были те люд которые ранее владели каким-то из Ягуаров. Сейчас же все поменялось, уже нет такой явной ориентации на консерваторов, скорее, идет работа на привлечение «свежей крови» в ряды клиентов.


Главной особенностью обновленного Jaguar XJ 2016, является его мультимедийная система InControl TouchPro, которая может составить конкуренцию современному ноутбуку. Технические характеристики мультимедийки впечатляют наличием четырехядерного процессора Intel, жесткого диска с объемом памяти на 60 Гбайт, а также Wi-fi. На мультимедийку будет также поступать навигационная информация. С помощью мощной акустической системы Meridian, водителю и пассажиру будет доступна музыка в наивысшем качестве. Акустика будет снабжена 26 динамиками и сабвуфером, который компактно упакован в багажное отделение.
Развлекательная система и навигация будет отображаться на 8-дюймовом сенсорном экране. С помощью сенсора можно будет управлять и вентиляционной системой в автомобиле, создавая тем самым комфортную температуру в салоне. Jaguar XJ 2016 комплектации, которого позволяют сделать более взвешенный выбор, может быть также оснащен 10,2-дюймовым мультимедийным экраном и встроенными микрофонами в креслах, для более четкого общения между пассажирами заднего и переднего ряда.


Водительское место оснащено цифровой приборной панелью, с возможностью менять темы и цветовые режимы подсветки. Стильная многофункциональная рулевая колонка, которая обита кожей, имеет функцию подогрева и электроприводного механизма регулировки положения. Также в распоряжении водителя консоль, на которой расположены переключатели, отвечающие за все вспомогательные функции премиального седана.
На центральном тоннеле большую часть занимает широкий подлокотник, в который установлен ящик под мелочи. Надо сказать, в него поместятся не только мелочи. Здесь же установлена «шайба» управления трансмиссией, которая выдает принадлежность к Ленд Роверу. И в этом нет ничего плохого, потому что система тяги от английского бренда просто потрясает,и если в Land Rover нет седанов, в которых это можно почувствовать, то полноприводный трехлитровый Ягуар поможет это полностью прочувствовать.


Для пассажиров заднего ряда, производители установили два кресла с ортопедическим каркасом, подогревом, вентиляцией и картой памяти, которая будет запоминать то или иное положение спинки. Для приятного времяпровождения, в подголовники передних кресел вмонтировано два 10-дюймовых монитора.
Управлять мультимедийкой и кондиционером, пассажиры сзади будут при помощи пульта, который находится в центральном подлокотнике.
Вместительность багажника составляет не мало – 520 литров. Для представительского седана это неплохой результат, потому что больше здесь просто и не надо.

Технические характеристики Jaguar XJ 2016




Особенностью технических характеристик Jaguar XJ нового поколения является линейка двигателей с системой непосредственного впрыска топлива. Также стоит отметить независимую многорычажную подвеску, электрический усилитель руля и дисковые тормоза. Все комплектации Jaguar XJ, будут иметь систему заднего привода.
В базовой комплектации Jaguar XJ 2016 в новом кузове будет продаваться с 2,0-литровым бензиновым двигателем, способным развивать мощность до 240 лошадиных сил. Уже сказано, что это непосредственный впрыск, крутящий момент бензиновой турбочетверки составляет 270 Нм. Конечно же, такой агрегат поставляется только с передним приводом, логично, что Jaguar не станет «марать руки из-за мелочи». В качестве трансмиссии для него предлагается 8-ступенчатый автомат, его происхождение тоже известно. Но даже с этим двигателем для разгона до сотни понадобится 7,9 секунды, а максималка остановится на отметке 241 км/ч. При этом расход топлива составит всего 9 литров.


Второй вариант представлен 3,0-литровым V6 и мощностью 340 лошадок. С таким движком седан будет развивать максимальную скорость в 250 километров в час. Конечно, скорость ограничена электроникой, потому что крутящий момент такого «монстра» составляет 450 Нм. Этого предостаточно, даже для полного привода. Расход такой версии остановится на отметке примерно 5 литров в городе и порядка 8 литров по трассе.
Самым мощным бензиновым двигателем Jaguar XJ, считается 5,0-литровая силовая установка с мощностью 550 лошадиных сил. Разгон до сотни с таким движком будет осуществляться за 4,4 секунды. Но такой двигатель в Россию поставляться не будет.
Дизельная версия Jaguar XJ 2016-2017 представлена 3-литровым V6, который развивает 300 лошадей. Несложно прикинуть, что благодаря турбине крутящий момент агрегата составляет просто гигантские 700 Нм. Здесь и разгон до сотни соответствующий – 6,2 секунды. Ну и расход тоже неплох – всего 6,2 литра по трассе.

Стоимость Jaguar XJ 2016-2017


Обновленный Jaguar XJ 2017 комплектации и цены, которого так разнообразны, начнет продаваться в начале года. В России, новенький седан обещает появиться во второй половине 2017 года. Стоимость будет завесить от комплектации, к примеру, базовая комплектацию обойдется автолюбителю в 6 000 000 рублей. Люкс, в котором включены все навороты, будет стоить 10 200 000 рублей. В общем Jaguar XJ, автомобиль для сильных мира сего.

Luxury


Базовая комплектация Jaguar XJ имеет такое название. Цена ее начинается с 4,9 миллиона рублей. Здесь будет передний привод, кожаный салон, климат-контроль на 2 зоны, штатная навигация, датчики дождя и света, давления в шинах и много прочего. Все остальное есть в каждом автомобиле.

Premium Luxury


Это улучшенная версия базовой комплектации, цена ее стартует с 5,2 миллиона рублей. Здесь прибавится бесключевой доступ, запуск двигателя с кнопки, панорамная крыша, штатная акустика с HI-FI. Так же голосовое управление мультимедиа.

Portfolio


Это единственная комплектация, в которой можно получить дизельный Jaguar XJ 2016-2017 модельного года. Цена комплектации стартует с 6,47 миллиона рублей, однако дизельный агрегат будет только с передним приводом, надо это учитывать. Вместе с тем, к имеющемуся оборудованию прибавится система помощи при парковке, вентиляция всех сидений и светодиодные фары. Если очень хочется мультимедиа в подголовники, то придется доплатить 22 тысяч рублей.

R-Sport


Максимальная комплектация Jaguar XJ 2016-2017 года выпускается только с 340-сильным мотором и полным приводом. Ее цена начинается от 7,2 миллионов рублей, где покупатель получает, помимо вышеописанного…Ничего. Точно, вообще ничего.

Конкуренты седана Jaguar XJ 2016-2017




Теперь о перспективах. Ни для кого не секрет, что Ягуар никогда не входил в список самых продаваемых авто в России, даже в десятку. А в условиях кризиса это вообще невозможно. А вот конкуренты не дремлют. И прежде всего, это Hyundai Genesis, который действительно крут. Дальше у нас BMW семерка, а так же Ауди А8. С последним хуже, потому что аудитория у них специфична, как и у самого Ягуара. Про Порш Панамера вообще и речи нет.
Видео обзор: Jaguar XJ 2016-2017
Репост
Наверх