Cb23.ru » Ремонт и обслуживание

Как сделать диагностику двигателя автомобиля

Как сделать диагностику двигателя автомобиля с фото
Статья о том, как осуществить диагностику мотора машины. Принципы, методы и тонкости процесса. В конце статьи — видео о самостоятельной компьютерной диагностике автомобиля.
Содержание статьи:
  • Когда необходима диагностика двигателя
  • Что лучше: сделать самому или обратиться в салон
  • 4 причины купить диагностическое оборудование
  • Компьютерная диагностика двигателя самостоятельно
  • Визуально-слуховая диагностика моторов
  • Видео о самостоятельной компьютерной диагностике автомобиля

Даже самый качественный автомобиль при самом бережном использовании рано или поздно начнет давать сбои. Регулярная проверка двигателя позволяет вовремя заметить неполадки и устранить их, пока незначительная поломка не привела к более серьезным последствиям.

Когда необходима диагностика двигателя


За работой систем лучше всего следить постоянно — для этого в продаже имеется специальное оборудование. Также машины следует регулярно подвергать профессиональной диагностике в мастерской или, когда достаточно знаний и умений, своими силами.
Срочная проверка мотора необходима, если:
  • двигатель медленно разогревается;
  • в работе системы регулярно случаются сбои;
  • падает мощность;
  • увеличилось потребление горючего;
  • возникают сложности при запуске двигателя;
  • выхлопы имеют черный, белый или сизый цвет;
  • увеличился расход масла;
  • появился запах горелого в выхлопных газах;
  • появились посторонние стуки и шумы.

Диагностировать неполадки можно двумя способами — провести зрительный и слуховой осмотр или компьютерную диагностику. А лучше всего сочетать оба способа.

Что лучше: сделать самому или обратиться в салон




Конечно, профессиональный осмотр и ремонт всегда предпочтительнее, так как специалист справится с поставленными задачами гораздо лучше даже опытного автолюбителя.
Но это в теории. Практика же показывает, что большое число «профессионалов» и «специалистов» по диагностированию — обыкновенные механики, имеющие среднего качества оборудование и минимум знаний о работе с ним.
И только небольшой процент мастерских имеют в своем штате настоящих профи, прошедших специальную подготовку, включающую в себя навыки компьютерной проверки автомобиля.
Поэтому следует с особой тщательностью подойти к выбору диагностического центра и, уверившись в его порядочности и профессионализме, регулярно отгонять машину на глубокую проверку всех систем.
А то, что предлагают лжеспециалисты, вполне под силу сделать любому автовладельцу, который имеет более-менее сносное представление о работе двигателя. Для этого достаточно обзавестись тем же оборудованием, которое имеется у любого горе-механика.

4 причины купить диагностическое оборудование




  • Вы сможете самостоятельно отслеживать состояние автомобиля и стабильность работы двигателя.
  • Сможете сэкономить значительную сумму на услугах сомнительных диагностов-профи.
  • Даже имея на примете надежную СТО и проводя там регулярную диагностику, вы будете иметь возможность постоянно отслеживать состояние двигательной системы, снижая риск серьезных поломок, вовремя замечая и устраняя мелкие неполадки.
  • Нечистой на руку мастерской будет сложнее вас обмануть. Схема «давайте заменим эту деталь, а если не поможет, заменим эту, а затем еще и ту» уже не сработает, так как владелец точно будет знать, в чем причина неполадки.

  • Компьютерная диагностика двигателя самостоятельно




    Автопроизводители усиленно пытаются оградить владельца от «лишней» информации, убирая ненужные по их понятиям датчики и приборы. Вроде бы все верно — проверку автомобиля следует проводить в салоне и заплатив определенную сумму. Возможно, где-то такая система и приемлема, но российский автовладелец предпочитает самостоятельно отслеживать работу своей машины. Причины этого самые разные, начиная со старой привычки и заканчивая стесненным материальным положением. Да и нежелание быть обманутым нечистым на руку механиком — тоже убедительный аргумент.
    Чтобы провести диагностику самостоятельно, не обязательно иметь набор профессионального оборудования. Достаточно обзавестись функциональным и недорогим устройством специального назначения.

    Адаптер


    Приспособление, которое имеет универсальный разъем для подключения к ОБД-2 и передающее данные на компьютер, планшет или смартфон. Чтобы система заработала, необходимо лишь подключить адаптер к ОБД-разъему в автомобиле и скачать на мобильное устройство нужную программу.
    Адаптер выводит все данные о состоянии двигателя на смартфон (что очень удобно). На экран поступает как основная информация (код программы, номер блока, код ЭБУ и т.д.), так и рабочие параметры, начиная от температуры охлаждающей жидкости и заканчивая показаниями вольтметра, который автопроизводители упразднили, решив что рядовому автомобилисту такие данные ни к чему.
    Выбирая адаптер, следует обратить внимание, какая программа на телефоне/пк ему требуется и насколько универсален этот аппарат. Многие из них имеют даже каналы АЦП, рассчитанные на профессионалов.

    Бортовой компьютер


    Современные автомобили оснащены штатными бортовыми компьютерами, которые позиционируются как диагностические. Но в основном это слабое подобие настоящих диагностических БК. Поэтому если хотите знать обо всем, что происходит под капотом, придется обзавестись узконаправленным прибором.
    Достоинство БК в том, что с его помощью можно отслеживать параметры и изменения в процессе движения. Устройства разработаны таким образом, чтобы с ними удобно было работать, находясь за рулем.
    Выбирая бортовой компьютер для автомобиля с карбюраторным двигателем, следует удостовериться, что он подойдет к авто этого типа. Лучше обратить внимание на продукцию отечественного производства, часто даже разработанные для новых иномарок БК можно устанавливать на карбюраторные автомобили старого образца. Также следует проверить, имеется ли в комплекте инструкция с расшифровкой кодовых сигналов.

    Диагностический сканер


    Именно с их помощью сомнительные профессионалы чаще всего проводят диагностику автомобилей. Небольшое профессиональное приспособление за среднюю цену скажет владельцу то же самое, что и механик на СТО, а может и больше.
    Информация выводится на экран в закодированном виде, но к устройству прилагается инструкция с расшифровкой. Для полной уверенности, следует уточнить это перед покупкой.
    Основная масса сканеров предназначается для иномарок нового образца, поэтому следует проверить, подойдет ли та или иная модель к отечественному автомобилю.
    Подключение и использование всех перечисленных выше устройств не представляет каких-либо сложностей. Разве что бортовой компьютер желательно устанавливать в сервисном центре, если вы плохо разбираетесь во всех тонкостях.

    Визуально-слуховая диагностика двигателей




    Прибегнуть к компьютерной диагностике не всегда имеется возможность, а часто этого и не требуется. Заметить неполадку можно прислушавшись к своему железному другу или осмотрев его.

    Карбюраторный двигатель


    В карбюраторных моторах топливо подается с помощью всасывания через карбюратор, а не впрыскивания, как в инжекторных.
    Основные неполадки карбюраторных моторов:
    Автомобиль не заводится
    Причины:
    • севший аккумулятор;
    • неисправность стартера.
      И в том и в другом случае коленчатый вал не будет работать.
      Если же он вращается, то причиной «мертвого» двигателя может послужить:
    • отсутствие искры;
    • сбои в процессе подачи топлива в карбюратор (причина, скорее всего, в неисправности бензонасоса);
    • чрезмерная подача горючего, в результате чего свечи зажигания оказались залиты.

    Повышенный расход масла
    Причины:
    • износились уплотнители (сальники коленвала, прокладка клапана, сальник распределительного вала) в результате чего происходит утечка масла;
    • вентиляция картера засорена, поэтому в двигательной системе образуется повышенное давление, которое способствует вытеснению масла сквозь прокладки;
    • поршневые кольца закоксовались либо просели после чрезмерной нагрузки, что также приводит к повышению давления и выдавливанию масляной смеси;
    • износились поршневые кольца;
    • износились цилиндры и/или кольца; в этом случае потребуется капитальный ремонт двигательной системы.

    Неудовлетворительная работа двигателя
    Основные причины:
    • неравномерная работа бензонасоса;
    • размер зазора между контактами прерывателя не соответствует предъявляемым требованиям, например, в результате износа;
    • засор жиклера;
    • отказали свечи зажигания;
    • возникли неполадки в функционировании высоковольтных проводов;
    • в карбюратор попадает посторонний воздух;
    • проблемы в работе электромагнитного клапана.

    Выхлопные газы черного цвета
    Причиной является поломка карбюратора или чрезмерно обогащенное топливо.
    Выхлопы синеватого оттенка
    Наиболее вероятная причина — наличие масла в камере сгорания. Чтобы определить, есть ли утечка масла, необходимо снять и осмотреть свечи. Если маслянистых подтеков не наблюдается, значит проблема в изношенности колпачков от клапана.
    Стуки при повышенных нагрузках мотора (при разгоне, форсаже и т.д.)
    Такое явление — признак детонирующего, то есть взрывающегося, а не сгорающего, топлива. Причиной является заправка низкокачественным горючим и обильный нагар в камере сгорания.

    Инжекторный двигатель




    В отличие от карбюраторного, в инжекторном двигателе подача топлива осуществляется путем впрыска под давлением (отсюда и второе название двигателя — впрысковой). Такой способ подачи горючего увеличивает производительность автомобиля и способствует снижению расхода топлива.
    Основные неполадки:
    Рывки в процессе езды, неравномерная работа мотора, выхлопные газы черного цвета
    Отклонения говорят о неисправности датчика расхода воздуха.
    Автомобиль не заводится
    Причины:
    • поломка одного или нескольких элементов системы впрыска;
    • неисправность датчиков;
    • повреждение изоляционного слоя на изолированных элементах системы;
    • расшатавшиеся места соединения штекеров, минусовых проводов и пр.;
    • неверно расположенные жгуты.

    Двигатель работает неравномерно
    Часто случается, что автомобиль вроде и заводится, но работа его оставляют желать лучшего — постоянные перебои, двигатель глохнет, машина не заводится с первой попытки.
    Причины:
    • неисправен топливный насос;
    • загрязнен воздушный фильтр;
    • неисправны или загрязнены форсунки инжектора.

    Также следует проверить показания температурного датчика и датчика коленвала на предмет отклонений выводимых данных от нормы.

    Дизельный двигатель




    В отличие от бензинового, дизель не так подвержен поломкам и износу. Чаще всего из строя выходят второстепенные детали, а при бережной аккуратной эксплуатации мотор дизельного типа прослужит долгие годы без каких-либо серьезных поломок.
    Диагностику достаточно проводить 1-2 раза в год, желательно во время подготовки машины к зимнему и летнему сезонам. Глубокий анализ лучше доверить специалистам, но основные неполадки можно обнаружить и самостоятельно.
    Процесс проверки дизеля, как и бензиновых моторов, можно условно разделить на два этапа: анализ шумов и выхлопных газов.
    Проверка на наличие посторонних шумов
    Чтобы добиться наиболее точных результатов, следует максимально оградить себя от естественных звуков двигательной системы. Для этого необходимо сделать три вещи:
  • Выжать сцепление. Таким образом нейтрализуются шумы, идущие от коробки передач.
  • Учесть шумы, идущие от колебания подвески, системы впуска и картера.
  • Убрать генераторный ремень, исключив тем самым шумовое сопровождение водонасоса и самого генератора.

  • После этого можно прислушаться к работе двигателя:
  • Низкие стуки на высоких оборотах. Основной причиной является чрезмерная амортизация цилиндро-поршневого отдела, либо шеек коленчатого вала.
  • Звонкие постукивания вверху двигателя. Проблема кроется в механизме клапана — возможна поломка, амортизация или его неправильно отрегулировали.
  • Металлический шумящий звук во время увеличения/снижения оборотов. Причиной является плохое натяжение ГРМ-ремня.

  • Проверка выхлопных газов
  • Черный дым с запахом горелого. Причина: попадание масляной смеси в камеру сгорания и, как следствие, увеличивающийся расход масла.
  • Чрезмерное выделение выхлопов при увеличении оборотов. Причина: износ/дефект маслоотражательных колпачков.
  • Дым «валит» из трубы постоянно. Причина: изношенность деталей цилиндро-поршневого отсека.

  • Воспользоваться ли услугами специалиста, провести диагностику самостоятельно или сочетать эти два варианта, каждый решает сам. Важно лишь то, что следить за состоянием автомобиля следует регулярно, проверяя работу двигателя и отслеживая все отклонения, чтобы иметь возможность вовремя отреагировать на неполадку.
    Видео о самостоятельной компьютерной диагностике автомобиля:
    Репост
    Наверх