Cb23.ru » Обзоры моделей

Alfa Romeo Stelvio - итальянский первопроходец

Alfa Romeo Stelvio - итальянский первопроходец с фото
В конце сентября 2016 года, на автомобильной выставке в Лос-Анжелесе, была представлена модель, которая совершила революцию в итальянском автопроме. Дело в том, что Alfa Romeo выпустила первый в своей истории кроссовер Stelvio.
Содержание обзора:
  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена
  • Видео

Кроссовер отличается повышенным уровнем безопасности, а также отличными техническими характеристиками. Название автомобилю дано в честь перевала в итальянском районе знаменитых Альп. В целом новый Alfa Romeo Stelvio 2016 фото которого можно увидеть в этой статье, отличается эффектным дизайном и впечатляющей харизмой.

Экстерьер Alfa Romeo Stelvio 2016


В далеком 2003 году итальянский производитель представил концептуальную модель кроссовера под названием Kamal. С тех пор миновало 13 лет, и долгожданный прототип появился на свет. В целом Alfa Romeo Stelvio 2016 в новом кузове имеет некое сходство с седаном Alfa Romeo Giuliа. В основном, такое сходство из-за того, что оба автомобиля построены, на одной и той же платформе. Вообще, создатели из Италии хотят создать один узнаваемый облик автомобиля, который будет выходить из-под крыла их завода. И это логично, ведь у каждой уважающей себя компании должен быть узнаваемый корпоративный стиль, который не только будет виден издалека, но и будет отличаться в потоке автомобилей.
В передней части нового Alfa Romeo Stelvio заметно выделяется его радиаторная решетка компактных размеров. Она имеет форму щита, что делает автомобиль незаурядным. Также стоит отметить необычный дизайн головного освещения, которое стало намного современнее, чем у предшественников данной модели.
Помимо современного дизайна фар, хотелось бы отметить их техническое оснащение. В базовой версии автомобиль будет продаваться с ксеноновыми фонарями, а также с системой автоматической адаптации фар в ночное время. В максимальной же комплектации покупатель получит, само собой, это уже не новшество, светодиодный фары с адаптацией. Под рельефным бампером находится весьма внушительный воздухозаборник, который придает новому кроссоверу немного спортивности. Спереди кроссовер выглядит вообще достаточно интересно. Во-первых, непривычно, что это Альфа Ромео, Стельвио отличается от своих собратьев только клиренсом.


В профиль кроссовер выглядит максимально дерзко. Такого эффекта удалось достичь благодаря размещению плавных и острых линий на боковине автомобиля. 18-дюймовые легкосплавные диски получили обновленный рисунок, с помощью чего стали выделяться из толпы. В более дорогой комплектации кроссовер будет снабжен 21-дюймовыми дисками. Отсюда можно сделать вывод, зачем новому кроссоверу Alfa Romeo такие огромные колесные арки.


Сзади можно выделить огромную дверцу багажника, в которую пролезет любой крупногабаритный багаж. Трехмерные фонари, придают эффект элегантности. Насадки выхлопной системы, разделены на четыре диффузора и отделаны хромом. Над задним остеклением находится компактный спойлер.

Интерьер Stelvio 2016




Внутри нового кроссовера Alfa Romeo Stelvio, все говорит о дорогостоящих материалах отделки. При дизайне внутреннего интерьера были применены такие материалы как натуральная кожа, мягкий пластик, велюр и вставки из натурального дерева и хрома. В общем, комплектации и цены Alfa Romeo Stelvio 2016, позволяют выбрать будущему владельцу салон по его вкусу.
Водительское место отделано необычной приборной панелью. Вся необычность скрывается под двойным стеклом, а изюминку добавляют выпирающие обводы монохромов. В центре панели по обыкновению находится экран бортового компьютера с диагональю 5 дюймов. На этот экран стекаются все данные о состоянии автомобиля, а также его двигателя. Также стоит отметить стильный многофункциональный руль, который отделан натуральной кожей и имеет опцию подогрева.


Центральная панель, отделанная мягким пластиком, прошита жесткой нитью, придающей контрастность. В центре панели установлен 10-дюймовый жидкокристаллический экран, имеющий небольшой поворот в сторону водителя. На монитор будет выводиться вся мультимедийная информация. Также с помощью встроенного GPS-маячка, водитель будет получать навигационную информацию. Что касается управления мультимедиа, то оно будет осуществляться как с помощью мульти руля и сенсора, так и с помощью смартфона, только прежде на телефон нужно будет скачать соответствующее мобильное приложение.
Новенький Alfa Romeo Stelvio, имеет в наличие отличные кресла. Передний ряд кроссовера оснащен спортивными креслами с впечатляющей боковой поддержкой. В базовой комплектации Stelvio, может похвастаться подогревом и перфорацией сидений. Благодаря массивной платформе, на которую установлен кроссовер, задний ряд получился просторным и способным принять с комфортом трех пассажиров. При доплате в автосалоне, потенциальный владелец Alfa Romeo Stelvio, получит в салон трехзонный кондиционер.


В плане безопасности Alfa Romeo Stelvio можно дополнить датчиком, который контролирует рядность движения, камерой отслеживающей мертвые зоны, а также камерой кругового обзора. Картинка будет поступать на мультимедийный экран. Также можно установить датчик, предупреждающий о лобовом столкновении.
Объем багажного отделения составляет 650 литров. Эти цифры можно с легкостью удвоить, трансформировав задний ряд.

Технические характеристики кроссовера Stelvio 2016




Базовая комплектация Alfa Romeo Stelvio 2016 в России, будет оснащена 2,0-литровым бензиновым двигателем с мощностью 275 лошадиных сил. Данный движок достался кроссоверу по наследству от седана Alfa Romeo Giulia. До сотни кроссовер будет разгоняться за 6,5 секунд, а максимальная скорость составит 205 километров в час.
В самой дорогой комплектации, Alfa Romeo Stelvio будет располагать 3,0-литровым монстром с отдачей в 500 лошадок. Разгон до сотни будет осуществляться за каких-то 4 секунды. Максималка составит 245 километров в час. По этому показателю, кроссовер итальянского производства, обошел даже Porshe Macan Turbo S.
Остальные характеристики Alfa Romeo Stelvio 2016, также заставляют впечатлятся рядового автолюбителя. Базовая комплектация кроссовера будет оснащена задним приводом, но уже со следующей ступени, автомобиль будет располагать полным приводом. Также стоит отметить дисковые тормоза на все четыре колеса и электрический усилитель рулевой колонки.

Стоимость кроссовера Alfa Romeo Stelvio 2016




Старт продаж в России Alfa Romeo Stelvio, намечен на середину 2017 года. В Европе автомобиль уже активно приобретают, и пока что не поступало каких-либо жалоб. Цена на Alfa Romeo Stelvio в России будет составлять от 3 900 000 до 6 800 000 рублей. Итальянские производители уверены в том, что Alfa Romeo Stelvio составит достойную конкуренцию немецким и японским коллегам по данному сегменту.
Видео обзор Alfa Romeo Stelvio:

Остальные фото Alfa Romeo Stelvio:

















Репост
Наверх