Cb23.ru » Обзоры моделей

Suzuki Jimny 2017: компактный экстремал

Suzuki Jimny 2017: компактный экстремал с фото
Обзор Suzuki Jimny 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор Сузуки Джимни 2017 года!
Содержание обзора:
  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики Suzuki Jimny 2017
  • Системы безопасности
  • Стоимость и комплектации Сузуки Джимни 2017 года
  • Видео

Suzuki Jimny – один из наиболее культовых автомобилей японского бренда, находящийся на конвейере уже более пяти десятилетий и представляющий собой вымирающий вид классического внедорожника, оборудованного рамной конструкцией, полным приводом и отменной геометрической проходимостью.
История модели началась в 1970 году, а уже в 80-х годах внедорожник получил мировое признание и был удостоен звания лучшего полноприводного автомобиля в Америке. Под занавес тысячелетия машина обзавелась своим «фирменным» дизайном, который с небольшими изменениями добрался до наших дней, а также двумя вариантами исполнения – с трёхдверным закрытым и полностью открытым кузовом.
В конце 2015 года компания представила обновлённую модификацию модели, получившей отретушированную внешность, улучшенный интерьер и доработанную техническую начинку. К слову, конструктивно модель получилась настолько удачной, что в ней практически нечего дорабатывать – именно поэтому автомобиль продолжает пользоваться стабильно высоким спросом среди истинных «джипперов» и людей, ведущих активный образ жизни.

Экстерьер Suzuki Jimny 2017


Обновлённый Сузуки Джимни, как и его предшественники, обладает несколько «игрушечной» внешностью, ставшей визиткой карточкой модели.


Фронтальная часть кузова обзавелась новым капотом, получившим новую архитектуру и небольшой воздухозаборник, а также подкорректированным передним бампером. На месте остался фирменный взгляд головной оптики, пятисекционная фальшрадиаторная решётка и круглые противотуманки, которые сместились ближе к центру бампера.


Профиль внедорожника практически не изменился: на месте остались крупные колёсные арки, массивные боковые двери и крупные лопухи зеркал заднего вида, обеспечивающие отменную обзорность и практически сводящую на нет «слепую» зону.
Корма машины представлена хорошо знакомыми по предшественникам вертикальными плафонами габаритных огней, а также крупной распашной дверью багажного отсека с расположенным на ней запасным колесом. По всему периметру кузова располагается внедорожный пластиковый обвес, защищающий кузов автомобиля от повреждений.
Габариты обновлённого Suzuki Jimny имеют следующие параметры:
  • Длина – 3,695 м;
  • Ширина – 1,6 м;
  • Высота – 1,705 м (вместе с рейлингами);

Длина колёсной базы равна 2,25 м, а колея передних и задних колёс составляет 1,355 и 1,365 м соответственно. Согласно официальным данным, высота дорожного просвета субкомпактного внедорожника равняется 190 мм, чего хватает для уверенного передвижения не только по пересечённой местности, но и полноценному бездорожью. Тут же отметим максимальную глубину преодолеваемого брода, составляющую 450 мм.
На выбор покупателям предлагается целых одиннадцать вариантов расцветки кузова, а также несколько вариаций дизайна колёсных дисков.

Интерьер рестайлингового Сузуки Джимни




Внутренне оформление внедорожника подкупает своей лаконичностью и практичностью, однако смотрится несколько старомодно. Впрочем, в данном аспекте производитель остаётся верен себе, что подкупает истинных ценителей аскетичного дизайна.
Рабочее место водителя обзавелось немного видоизменённым рулевым колесом, а вот компоновка панели приборов осталась прежней и, как и ранее, обеспечивает их моментальное считывание. В центральной части торпедо находится новая развлекательно-информационная система, а также архаичный блок управления салонным климатом, представленный несколькими крутилками. Отдельного внимания заслуживает большое количество ниш и кармашков, располагающихся на передней торпедо и карманах боковых дверей.
Производитель отмечает, что новинка получила более качественные материалы отделки, отличающиеся высокой износостойкостью, что крайне важно для истинных внедорожников, коим является обновлённый Suzuki Jimny 2017.
Водительское сидение и кресло переднего седока наконец-то получило хорошо ощутимую боковую поддержку, а количество доступных регулировок позволяют без труда расположиться человеку практически любого роста и комплекции.
Примечательно, что передние сидения немного уменьшились в габаритах, что позволило сделать салон чуть более просторным. Правда, это практически никак не сказалось на свободном пространстве для задних седоков, где более-менее комфортно себя будут чувствовать разве что дети и подростки.
Взрослым пассажирам на втором ряду делать нечего, но учитывая прямое предназначение и класс машины, назвать это существенным недостатком сложно.
Объем багажника в походном состоянии составляет всего 113 литров, но ситуацию можно немного улучшить, сложив сидения второго ряда, так как в этом случае его объем увеличивается до 816 литров, правда, при этом образуется довольно высокая ступенька.

Suzuki Jimny 2017 — технические характеристики




Сердцем внедорожника выступает безальтернативный 4-цилиндровый 1,3-литровый бензиновик, генерирующий 85 «лошадок» и 110 Нм вращательного момента, доступного на 4100 оборотах. Работать такой двигатель может как с 5-диапазонной механической, так и 4-уровневой автоматической коробкой передач, оборудованной функцией принудительного удержания выбранной передачи, что позволяет снизить Suzuki Jimny расход горючего.
Заметим, что данный Suzuki Jimny двигатель заслуженно считается одним из лучших в соотношении надёжности, экономичности и ремонтопригодности.
На разгон от 0 до 100 машине с «механикой» требуется около 14 секунд, а с установленной автоматической КПП – порядка 16 секунд. Вне зависимости от выбранной трансмиссии, максимальная скорость равняется 160 км/час, а средний реальный расход топлива Suzuki Jimny варьируется в пределах 7,3-8,1 л/100 км.
Как и предшествующие поколения модели, обновлённый Джимни не оборудован межосевым дифференциалом и вязкостной муфтой, из-за чего воспользоваться полным приводом можно исключительно при езде по относительно ровным участкам дороги. Однако такое исполнение полного привода позволило добиться впечатляющей надёжности механизмов, не доступной более современным и технологичным агрегатам.
Для водителя предусмотрена возможность выбора одного из трёх режимов работы трансмиссии: 2WD, 4WD и 4WD-L, где активация последнего возможна исключительно после полной остановки автомобиля и перевода КПП в нейтральное положение.
В основе субкомпактного внедорожника лежит 3-секционная лонжеронная рама, соединяющаяся с кузовом посредством 8 резинометаллических опор. Подвеска авто представлена неразрезными мостами, сочленёнными с рамой посредством пружин и системы рычагов, что делает её максимально ремонтопригодной и долговечной.
Рулевое управление может похвастаться наличием гидроусилителя, а тормозная система – вентилируемыми «блинами» спереди и барабанными устройствами сзади. Дополняет картину наличие антиблокировочной системы и электронной системы курсовой устойчивости, предлагаемые уже в базовом оснащении.

Безопасность Suzuki Jimny 2017




Несмотря на свои компактные габариты, Сузуки Джимни обеспечивает должный современным автомобилям уровень безопасности. Этого удалось достичь благодаря применению высокопрочных сортов стали, а также внедрению специальных зон запрограммированной деформации кузова. Список систем активной/пассивной безопасности представлен:
  • Гидроусилителем рулевого колеса;
  • Фронтальными эирбегами;
  • Антиблокировочной и системой курсовой устойчивости;
  • Специальными защитными балками, расположенными в боковых дверях;
  • Иммобилайзером;
  • Центральным замком;
  • Травмобезопасными подголовниками;
  • Датчиками мониторинга давления в покрышках;
  • 3-точечными ремнями безопасности и креплениями ISOFIX;
  • Электроприводом боковых зеркал;
  • Дисковыми передними и барабанными задними тормозами.

Производитель отмечает, что ему удалось существенно повысить прочность кузова на кручение, что положительно сказалось не только на безопасности, но и поведении внедорожника при езде на высоких скоростях

Комплектация и цена Suzuki Jimny 2017 года




На отечественном рынке внедорожник предлагается в двух вариантах оснащения: JLX и JLX Mode 3, при этом Suzuki Jimny 2017 цена стартует с отметки в 19,3 и 21,3 тыс. долларов (либо 1,145 и 1,26 млн. руб.) соответственно.
Список стандартного оснащения включает:
  • Галогеновую головную оптику;
  • Стальные диски R15;
  • Гидроусилитель рулевого колеса;
  • Электрические стеклоподъёмники и электропривод боковых зеркал;
  • Тканевую обивку салона;
  • Противотуманки;
  • Центральный замок, поддерживающий возможность дистанционного управления;
  • Кондиционер;
  • Фронтальные эирбеги;
  • Систему ABS и курсовой устойчивости;
  • Раздаточную КПП с понижающей передачей и электроуправлением;
  • Аудиоподготовку с 2 динамиками;
  • Передние и задние подголовники;
  • Датчики давления в покрышках;
  • Рейлинги;
  • Тахометр;
  • Отопитель салона и механическую КПП.

В более дорогом исполнении перечень доступного оборудования пополняется автоматической КПП, кожаной отделкой салона и рулевого колеса, продвинутой мультимедийной системой, стальными дисками и прочими «фишками».

Заключение


Suzuki Jimny – один из лучших внедорожников в классе, сочетающий в себе простоту конструкции, надёжный и экономичный двигатель, неплохой набор оснащения и отменную внедорожную проходимость, недоступную многим более дорогим и современным внедорожникам.
И напоследок отметим, что в конце 2017 года руководство компании намерено продемонстрировать новое поколение внедорожника, обещающего получить новый дизайн и более продвинутое техническое оснащение.
Видео обзор Suzuki Jimny 2017:
Репост
Наверх